白菜と豚肉と厚揚げの炒めもの
材料
- 白菜 1/8
- 豚肉 50gくらい
- 厚揚げ 1つ
- 調味料↓
- 鶏ガラスープの素
- 醤油
- 酒
- オイスターソース
作り方
豚バラを油が出るまで炒める
白菜を加えて少し塩をしてしんなりさせる。
厚揚げを加える。調味料を入れてなじませる。
あんまり炒めすぎないほうが白菜のシャキシャキ感が残って美味しいと思う。
完成。
豚バラを油が出るまで炒める
白菜を加えて少し塩をしてしんなりさせる。
厚揚げを加える。調味料を入れてなじませる。
あんまり炒めすぎないほうが白菜のシャキシャキ感が残って美味しいと思う。
完成。