昨日これ食べた

東京在住の30代。肝臓の病気がきっかけで自炊して美味しくて健康にいい食事を目指すようになりました。 日々の料理のレシピとか食べたものを中心に記録を付けていきます。

白菜と豚肉と厚揚げの炒めもの

材料

  • 白菜 1/8
  • 豚肉 50gくらい
  • 厚揚げ 1つ
  • 調味料↓
  • 鶏ガラスープの素
  • 醤油
  • オイスターソース

 作り方

豚バラを油が出るまで炒める

白菜を加えて少し塩をしてしんなりさせる。

厚揚げを加える。調味料を入れてなじませる。

あんまり炒めすぎないほうが白菜のシャキシャキ感が残って美味しいと思う。

 完成。

読者登録お願いします↓